Вниманию студентов, получающих социальную стипендию!

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ о поддержке студентов, которые получают государственную социальную стипендию. Согласно тексту приказа, университеты смогут продлевать и назначать выплату государственной социальной стипендии на основании документов, подтверждающих право на выплату, в электронном виде с обязательным предоставлением оригиналов после окончания ограничительных мер в связи с COVID-19.

Подать документы можно в электронном виде, отправив их на адрес электронной почты: fk@mauniver.ru. Если сроки окончания выплат заканчиваются с 15 марта по 15 мая 2020 года и студент не имеет возможности предоставить необходимые справки в электронном виде, то вузы назначают выплату ежемесячной материальной поддержки в размере не ниже социальной стипендии. Выплаты назначаются с учетом мнения студсоветов или представительных органов обучающихся при их наличии.

Выплата материальной поддержки производится на срок до конца месяца, следующего за месяцем окончания ограничительных мер на территории региона, где находится вуз.

Ознакомиться с приказом можно по ссылке.